Количество обучающихся
1-4 классы: 555
5-9 классы: 418
10-11 классы: 70
Электронный дневник
Запись
в школу
Ссылки

Положение о порядке хранения и защиты персональных данных пользователей

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым Кодексом Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ, Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», нормативно-методическими документами ФСТЭК России в сфере обработки персональных данных.
1.2. Положение определяет порядок и условия обработки персональных данных в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении «Средняя общеобразовательная школа № 27» города Чебоксары Чувашской Республики (далее – Школа) с использованием средств автоматизации и без использования таковых средств.
1.3. Цель разработки настоящего Положения – определение порядка сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения персональных данных субъектов персональных данных, обеспечение защиты прав и свобод при обработке их персональных данных, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.
1.4. Обработка персональных данных в Школе осуществляется в следующих целях:
- ведения кадровой работы (ведение и хранение личных дел, трудовых книжек);
- заключения трудовых и иных договоров;
- обработки персональных данных в информационных системах (ИСПДн);
- оформления доверенностей;
- оформления документов по воинскому учету в военкоматах в установленном порядке, составления списков призывников для военкоматов;
- использования персональных данных для реализации права сотрудника на участие в деятельности первичной профсоюзной организации Школы, в том числе при отчислении профсоюзных взносов;
- ведения образовательной деятельности по образовательным программам начального профессионального образования и программам дополнительного образования;
- подготовки документов для прохождения обучения, аттестации, переквалификации;
- осуществления учебно-воспитательного процесса, предоставления мер социальной поддержки и обеспечения безопасности детей;
- осуществления образовательной деятельности;
- обработки сведений по обучающимся;
- ведения личных дел;
- заполнения формуляров читателей;
- подготовки документов об обучении;
- ведения классного журнала в электронном виде, дневника;
- оформления и выдачи справок, характеристик, ученического проездного билета, документов об образовании;
- обеспечения питания, медицинского сопровождения, заключения договоров о платных образовательных услугах, организации отдыха и оздоровления, оформления участия в олимпиадах, конкурсах, соревнованиях;
- учета занятости во внеурочное время;
- передачи индивидуальных сведений о начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и данных о трудовом стаже в Фонд социального страхования Российской Федерации, Управление ПФР в городе Чебоксары Чувашской Республики-Чувашии, Инспекцию ФНC России по г. Чебоксары, кредитные учреждения (банки),
Военный комиссариат Чувашской Республики, Отдел военного комиссариата ЧР по г. Чебоксары, Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики, Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, Администрацию города Чебоксары, Управление образования администрации города Чебоксары, АУ «Центр мониторинга и развития образования» города Чебоксары, КУ ЦЗН города Чебоксары Министерства труда и социальной защиты Чувашии, Республиканскую психолого-медико-педагогическую комиссию, Городскую психолого-медико-педагогическую комиссию, БУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Чебоксары» Минтруда Чувашии, Единую транспортную компанию, ФГБОУ ВО «ЧГПУ им. И.Я. Яковлева», ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова», Чебоксарский кооперативный институт, Филиал ФГБОУ ВПО «Российский государственный социальный университет» в г. Чебоксары, Местное отделение ДОСААФ России Московского района города Чебоксары, МАОУ ДО «Дом детского творчества» г. Чебоксары, МАОУ ДО «Дворец детского (юношеского) творчетва» г. Чебоксары, ЧРОО «АДКФ», МБОУ ДО «ДЮСШ «Энергия» г. Чебоксары, МАОУДОД «ЧДШИ № 2» г. Чебоксары, Чувашскую республиканскую общественную организацию «КВЦ «Радуга», ПАО АКБ «АВАНГАРД», ПАО Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации (ОАО), МБУ «Централизованная бухгалтерия муниципальных бюджетных образовательных учреждений г. Чебоксары», медицинские учреждения;
- подготовки документов для прохождения медицинского осмотра;
- размещения сведений по сотрудникам (ФИО, должность, рабочий телефон, фотографию) на официальном сайте Школы и информационных стендах;
- прохождения обучения в Школе;
- оформления журналов.

Положение о порядке хранения и защиты ПДн пользователей (pdf, 509.46 KB)
Дата последней редакции: 27.06.2016
Постоянный адрес: http://sc27.edu-region.ru/info/privacy/
Видео
Непрофессиональные танцевальные коллективы состязались на конкурсе «Стартинейджер 2017»
Интересный факт
Первым директором 27-ой школы был Дворников Алексей Петрович, историк, участник ВОВ.
Фотографии